« たっぷりフレアーのワンピース | トップページ | あったかーいワンピース »

2010年11月18日 (木)

アーモンドパン

クロワッサンの生地に

アーモンドクリームのかかったパンを

作ってみたいけど難しいよね。

いつものクルクル巻きパンの生地に

アーモンドクリームで作ってみました。

簡単、かんたん。

アーモンドクリームのレシピ

 ①    バター            50g

 ②    さとう                           50g

 ③    卵                                 1個

 ④    アーモンドプードル    50g

 ⑤    薄力粉                        10g

①~⑤まで順番に混ぜていきます。

Etsuko399

半分はパン生地に巻いて

残りは上に塗ります。

Etsuko400

二次発酵45分、砕いたアーモンドをのせて

180度、14分焼くと

Etsuko402

フィナンシェみたいな感じ。

ふんわりとして、バターたっぷり

お、い、し、い 

|

« たっぷりフレアーのワンピース | トップページ | あったかーいワンピース »

パン」カテゴリの記事

コメント

なんだか香ばしい香りがこちらまで漂ってきそう・・・
ああ・・・食べてみたいなぁ^^

人様が作ったハンドメイドパンってまだ食べた事無いです。
プロのは置いといて。

投稿: ぴろ瞬 | 2010年11月21日 (日) 02時31分

宅配パン屋すると、流行るかな?

投稿: マダムS | 2010年11月26日 (金) 14時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« たっぷりフレアーのワンピース | トップページ | あったかーいワンピース »