« ついに出ました、あんぱん | トップページ | りんご、柿のパン »

2010年12月 2日 (木)

食パン#3

しっとりおいしい食パンを探して

たどり着いたのが

ホームベーカリーのパンフに載ってたレシピ

どうかな?

強力粉(モナミ)     280g

水                            190g

バター                        20g

さとう                         25g

スキムミルク                6g

塩                              5g

ドライイースト               3g

Etsuko660

気泡が大きいね、味はまぁおいしい。

ホームベーカリーまかせはこんなもんかな、、、

もう少し研究してみよう。

|

« ついに出ました、あんぱん | トップページ | りんご、柿のパン »

パン」カテゴリの記事

コメント

パンフどおりだとこんな感じですよねぇ。

手でこねるとまた違うのかもしれないけど。

コメ粉で作ってみようかナァ・・・

投稿: ぴろ瞬 | 2010年12月 3日 (金) 01時20分

この記事へのコメントは終了しました。

« ついに出ました、あんぱん | トップページ | りんご、柿のパン »