食パン#3
しっとりおいしい食パンを探して
たどり着いたのが
ホームベーカリーのパンフに載ってたレシピ
どうかな?
強力粉(モナミ) 280g
水 190g
バター 20g
さとう 25g
スキムミルク 6g
塩 5g
ドライイースト 3g
気泡が大きいね、味はまぁおいしい。
ホームベーカリーまかせはこんなもんかな、、、
もう少し研究してみよう。
| 固定リンク
「パン」カテゴリの記事
- フランスあんぱん(2011.12.01)
- 風邪には肉まんが効く。(2011.11.17)
- やっとフランスパンらしくなりました。(2011.09.21)
- スティッキーバンズ シナモンロール(2011.06.05)
- ぶどうパンならシナモンを入れてください。(2011.05.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
パンフどおりだとこんな感じですよねぇ。
手でこねるとまた違うのかもしれないけど。
コメ粉で作ってみようかナァ・・・
投稿: ぴろ瞬 | 2010年12月 3日 (金) 01時20分