« パン ド カンパーニュを土鍋で焼く。 | トップページ | ぶどうパンならシナモンを入れてください。 »

2011年4月27日 (水)

春の京都で干物を発見。

Etsuko1012

御室の桜が散り始めています。

門前には、「落花さかん」と書かれていました。へぇー!

御室のお土産の新製品、落花生のお菓子かぁ、と思いました。

ややこしいなぁ。

そんな京都の町を歩いていたら

なんか干してます。

Etsuko1023

近づいてよく見たら、

Etsuko1022

鮎です。稚鮎です。

背開きにして、干してあります。

これからスーパーでも稚鮎が出回る季節。

てんぷらもいいけど、干物もおいしそう。

近いうちにやってみよう!

|

« パン ド カンパーニュを土鍋で焼く。 | トップページ | ぶどうパンならシナモンを入れてください。 »

干物」カテゴリの記事

コメント

ブログ見るのを楽しみにしています。

投稿: 駒込 美容院のメンバー | 2011年4月27日 (水) 17時29分

コメントありがとうございます。
長い間気づかずにごめんなさいね。
このところちょっと怠けていましたが
また頑張ろうと思いました。

投稿: マダムS | 2011年5月 8日 (日) 17時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« パン ド カンパーニュを土鍋で焼く。 | トップページ | ぶどうパンならシナモンを入れてください。 »