ドルマンスリーブのブラウス!
梅雨入りしてしまいました。
なんか肌寒い日が続いています。
折角透けている薄い生地でブラウスを作ったのに、、、
蝶々みたいなお袖です。
それを見せるために苦労しました。
糸で吊ってます。見えてますね
残念!
梅雨入りしてしまいました。
なんか肌寒い日が続いています。
折角透けている薄い生地でブラウスを作ったのに、、、
蝶々みたいなお袖です。
それを見せるために苦労しました。
糸で吊ってます。見えてますね
残念!
木綿のワンピースを作ってみたけれど、、、
ちょっと甘すぎたかな?
グレーのカーディガンを羽織って着てみるかな。
母の日に貰ったミニバラ、夢乙女。
ワンピースが可愛く見えるかもね。
ありがとう
シナモンって好き嫌いあるよね。
私は京都の八橋(おみやげのお菓子)を焼いているお店の前は
走って通り抜けるし、カプチーノはシナモン抜きでお願いしたい。
でも、このぶどうパンには、シナモンは欠かせない。
勝沼のぶどう園を望むワイン醸造所のレストランで出された
ぶどうパンはシナモンの香りがほんのりとおいしかった。
さて、同じようにできるかな。
強力粉(モナミ) 280g
さとう 35g
塩 4g
スキムミルク 10g
バター 35g
水+玉子1個 190g
ドライイースト 4g
シナモン 1g
干しぶどう 50g お酒か水でしとらせておく。
干しぶどう以外の材料をホームベーカリーに入れて
生地を作ります。捏ねモードが終わる5分前に
干しぶどうを入れます。
発酵も終わり、こんな感じになってます。
ガス抜きをして、12個に切り分けベンチタイム15分。
きれいに成型して,霧を吹いて40度で30分ほどの
二次発酵をします。
玉子を薄く塗り、180度で13分焼くと
お隣とくっついてしまいました。
てんぱん1枚に12個は無理かな。でも、おいしそう。
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