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2011年5月29日 (日)

ドルマンスリーブのブラウス!

梅雨入りしてしまいました。

なんか肌寒い日が続いています。

折角透けている薄い生地でブラウスを作ったのに、、、

Etsuko1123

蝶々みたいなお袖です。

それを見せるために苦労しました。

糸で吊ってます。見えてますね

残念!

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2011年5月 9日 (月)

春のワンピースを作ったけれど、、、

木綿のワンピースを作ってみたけれど、、、

ちょっと甘すぎたかな?

グレーのカーディガンを羽織って着てみるかな。

Etsuko1050

母の日に貰ったミニバラ、夢乙女。

ワンピースが可愛く見えるかもね。

ありがとう

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2011年5月 8日 (日)

ぶどうパンならシナモンを入れてください。

シナモンって好き嫌いあるよね。

私は京都の八橋(おみやげのお菓子)を焼いているお店の前は

走って通り抜けるし、カプチーノはシナモン抜きでお願いしたい。

でも、このぶどうパンには、シナモンは欠かせない。

勝沼のぶどう園を望むワイン醸造所のレストランで出された

ぶどうパンはシナモンの香りがほんのりとおいしかった。

さて、同じようにできるかな。

強力粉(モナミ)     280g

さとう                           35g

塩                                 4g

スキムミルク                  10g

バター                           35g

水+玉子1個                190g

ドライイースト                      4g

シナモン                          1g

干しぶどう                     50g     お酒か水でしとらせておく。

干しぶどう以外の材料をホームベーカリーに入れて

生地を作ります。捏ねモードが終わる5分前に

干しぶどうを入れます。

発酵も終わり、こんな感じになってます。

ガス抜きをして、12個に切り分けベンチタイム15分。

Etsuko1044

きれいに成型して,霧を吹いて40度で30分ほどの

二次発酵をします。

Etsuko1046

玉子を薄く塗り、180度で13分焼くと

Etsuko1047

お隣とくっついてしまいました。

てんぱん1枚に12個は無理かな。でも、おいしそう。

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