« ボートネックのワンピース | トップページ | 藁灰白萩をかけた陶器 »

2011年12月 1日 (木)

フランスあんぱん

フランスではみたことない。

フランスで修行してきた風なパン屋には

絶対に置いてないね。

おいしいのになぁ。

フランスパンの生地にあんを包んで

焼くだけ。

Etsuko1593

あんをのせて、包んで、二次醗酵させてから

Etsuko1595

すりこぎに水を含ませて、パンの中央に水をつけます。

そこにゴマをくってけます。

そして、240度で8分、190度に下げて8から10分焼くと

Etsuko1596

フランス人には分からないね。この美味しさは。

|

« ボートネックのワンピース | トップページ | 藁灰白萩をかけた陶器 »

パン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。